浪浪子-亚连,可爱,打钱

作品请走索引指南:http://firecontract.lofter.com/post/10ee31_a401152
“即使你所追求的事物最终证明是虚假的,但如果你未曾付出过全心全意的爱,那真实的永远不会出现。”
主博更新音乐及目前入坑的作品同人,子博更新其他作品同人。音乐推荐点击tag即可。
原名“偶尔也会有流浪旅行的打算”,嗯,所以叫我阿浪吧。

其实也没有那么烂啦

上周六去看了《大鱼海棠》,出来和亲友交换了下意见觉得没有最近社交网站上吐槽的那么夸张。

故事简单,细节很少,造成的直接一点就是人物台词听着太特么的装逼了……讲道理就算你要往我嘴里硬塞糖,我也得细细尝过才嚼得出是酸是甜,但你要我略过中间阶段就这么把它当块糖吃下去,我膈应啊。

人物言行前后不一以及逻辑上的诸多毛病亲友说可能和世界观不完整是有关系的,比如土楼的作用是御敌但依照电影展示的来看这个世界似乎并没有他们的敌人啦,还有明明吃的是米表示应该是有种植稻米但是在附近看到的都是山田在哪里啦(其实仔细想想好像椿背着鲲爬山的地方远处有田?记不太清),诸如此类。明明椿妈发现鲲的时候只是把它丢出去的,怎么之后的小屁孩看鲲就像见鬼了似的大喊大叫呢明明你们长得才比较奇怪啊

还有椿你既然不知道鲲能不能飞就别先把它放飞了再来感叹“原来你能飞”好吗!它要是啪叽掉下去这故事就game over了啊!!女主分分钟点亮作死技能既视感。


不过如果不太深究,单纯只是欣赏一个简单的故事的话,除开女主对灵婆说的那些三观不正的话这片还是能看的,实话,最多是看完记得画面,过那么几周大概就没有印象的程度。诚然这片不是多么优秀的作品,不过票价还是值的。

评论