浪浪子-亚连,可爱,打钱

作品请走索引指南:http://firecontract.lofter.com/post/10ee31_a401152
“即使你所追求的事物最终证明是虚假的,但如果你未曾付出过全心全意的爱,那真实的永远不会出现。”
主博更新音乐及目前入坑的作品同人,子博更新其他作品同人。音乐推荐点击tag即可。
原名“偶尔也会有流浪旅行的打算”,嗯,所以叫我阿浪吧。

梦境里的狂欢。
我还记得盗梦空间的设定,也曾真真切切做过两次操控自己的梦境的梦。第一次梦见一场荒诞剧,缠绕藤蔓的石膏柱与歌剧院,我甚至在那里创造歌剧;与这古典美不同,世界的另一边坠落了一架巨大的天外飞船,荒漠中的飞船旁上演着追逐战。第二次曾有短暂的一小段时间,我意识到自己在做梦,之后原本不可预测的梦境忽然能够自主掌握,我看见一片浅滩,在那儿有了一个剧本,一个剧本,我能够回忆起任何细节,但当我意识到自己正转醒,所有了然于心的事物却都渐渐变得透明了,消散了。我只恨自己什么也没有记下,现如今我已无法再次忆起那个创作。
然后久违的,就在今早,二十分钟前,黎明的波光中,我在中古街道上的书店内阅读了一本小说,居然还是卷一!那是一本让人非常想继续阅读的小说,但我没有足够的钱去购买后续……故事在继续,在梦中,谜一样的中古街,谜一样的书店,小说的封面像是电影海报一样在街道上方一张一张张贴出来。我想梦境大概是非常吝啬的分享者吧。若我再不能窥其一二该怎么办?只要这么一想,就忍不住觉得恐慌!

评论