浪浪子-亚连,可爱,打钱

作品请走索引指南:http://firecontract.lofter.com/post/10ee31_a401152
“即使你所追求的事物最终证明是虚假的,但如果你未曾付出过全心全意的爱,那真实的永远不会出现。”
主博更新音乐及目前入坑的作品同人,子博更新其他作品同人。音乐推荐点击tag即可。
原名“偶尔也会有流浪旅行的打算”,嗯,所以叫我阿浪吧。

紧迫,或者说痛苦感伴总是随着写作。

当安宁取而代之,便再写不出东西来。

像戴着脚镣的舞蹈,但就连这形容也包裹着外壳。我逐渐意识到,写作是痛苦。非常残忍,但这是自痛苦中诞生的冲动。

不管那是因嫉妒,逃避,恐惧,悲伤又或者任何令人不舒服的情绪而起,只要被它驱赶,这颗心就如同赤裸着被扔进无边的旷野,耳畔刮过迅疾的烈风,被数不尽的野兽目光锁定。

然后了解到自身的弱小,无助,自欺欺人,所有基于现实的无力。被这种无助驱赶,去阅读,去追求更多的知识,同时意识到自己远远不够。快感作为附属的产物,偶尔也如同麻药一样让我迷惑,忘记阅读的本能意图。但它随时能被撕裂,而现实又再次凸显出来,于是只有再次通过写作来逃跑。

评论

热度(1)