浪浪子-亚连,可爱,打钱

作品请走索引指南:http://firecontract.lofter.com/post/10ee31_a401152
“即使你所追求的事物最终证明是虚假的,但如果你未曾付出过全心全意的爱,那真实的永远不会出现。”
主博更新音乐及目前入坑的作品同人,子博更新其他作品同人。音乐推荐点击tag即可。
原名“偶尔也会有流浪旅行的打算”,嗯,所以叫我阿浪吧。

深深坠入情网的另一种形式,是把自己完美的灵性之爱投射到另一个人身上。只要你能够和那个人共同生活一段时间,这种把人当作神来爱的错误很快会得到纠正。但如果做不到这一点,这种投射会惊人地持续下去。

我想这种爱情的根源是一种很强大的东西。用荣格的理论来解释,我们每个人都有一个内在的心灵伴侣,引领我们进入最深的内在世界。可我们并不是很了解这个内在的伴侣,或者更常见的是,在我们拼命寻找自己迫切需要的那个内在伴侣的过程中,我们会错误地把他/她的身影投射到其他人身上。我们希望自己的心灵伴侣是切切实实存在的,当然,一种纯粹内在的事物也可以是真实存在的,但这种理念很难理解。

按照荣格的传统理论,对男人来说,这个心灵伴侣一般是女性气质的灵魂,或者称之为“阿尼玛”。而对于女人来说,这个心灵伴侣则往往是男性气质的精神向导,或者说“阿尼姆斯”。因此当我们坠入情网的时候,其实我们往往是在与内在的阿尼玛或阿尼姆斯恋爱,他们会引领我们步入向往已久的至高境界。我们会在真实存在的人身上看到阿尼玛或阿尼姆斯的影子,于是我们会希望与他们一起分享尘世天堂的感官快乐,比如一次热带旅行或者周末滑雪旅行,广告商总是很乐意帮助我们把这些心目中的天堂投射到外部世界中。不要误会,真实存在的人类,以及感官快乐,都是很美妙的东西,只是永远也无法代替我们内心深处所追求的心灵伴侣。你会发现,当两个普通人开始以人类的方式爱着彼此的时候,原来那种把人当作神来爱的方式会带来极大的困扰。

然而,在人一生中的某些时候,暂时的困扰可能也不是什么大问题。正如小说家查尔斯·威廉斯所写的:“即使你所追求的事物最终证明是虚假的,但如果你未曾付出过全心全意的爱,那真实的永远不会出现。”

                                                                       ——伊莱恩·阿伦《天生敏感》

评论(5)

热度(1)